Главная Форум ПроектыГалерея Чат
Главная

Аниме радио

Друзья

Код нашего баннера

Closed Door

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Japan/Chine » "Зеленая шляпа" берет репортаж у Красного дракона в Шанхае (Как нашы в Шанхай ездели)
"Зеленая шляпа" берет репортаж у Красного дракона в Шанхае
TorhДата: Четверг, 19.08.2010, 19:41 | Сообщение # 1
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это история началось задолго до описываемых событий. Легенда о "зеленой шляпе" идет из Рязани, но её упоминание встречается в Московских, Пражских и других землях. И теперь когда "зеленая шляпа" оброс, он решил: Да узнает народ о похождениях её и да будит это прямо сейчас. И сделал он усилие великое и вот мир теперь узнает истинные истории о прибывании его на земле чая, Конфуция и коммунизма. А я скромно опишу этот поход.



Сообщение отредактировал Torh - Воскресенье, 22.08.2010, 19:05
 
TorhДата: Четверг, 19.08.2010, 20:13 | Сообщение # 2
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Те кто никогда не видел её узрите это он "зеленая шляпа"! Принимает ванную.

История это, как уже сказано, начинается не в Китае, а в аэропорту Шереметьево 2. Но Опустим все подробности шопинга in Tax Free и 8 часового перелета. и забудем даже то, что нас держали на границе. Но у некоторых все равно будет вопрос: "А почему? Неужели контрабандные печенюшки?!". "НЕТ" - отвечу я вам все дело ... В волосах. А точнее там где их не должно быть. Да, да я говорю про них.... Про усы. Фото в паспорте было сделано довольно давно. И из-за этого у пограничника возникла дилемма : На фото человек без усов, а перед ним с усами.
Но все так меня пропустили, даже не пришлось звонить в посольство. И вот мы берем наши вещи на выдачи, я не один, и выходим из этой части аэропорта.
А там "О ужас" толпа Китайцев! Но по табличкам с именами я все таки понял, что это не нас. Но даже после ограждений, за которыми они стояли их не становиться меньше. И мы решили пройти сквозь них. Удачно было то, что в этот момент полицейский или милиция, не знаю как правильно, начал их разгонять. Мы прокрались сквозь них и тут же появилась девушка, хорошо говорящая по Английски. Мы объяснили куда нам нужно и она вызвала нам такси. Но не простое, а АЭРОПОРТНОЕ. Это такое такси, где машины все черные, а берут в 3 раза больше. Но выбора у нас не было и мы согласились. Нас отвели к таксисту, а он уже повел нас к машине. Кстати деньги платятся вперед. Мы вышли из аэропорта и для нас наступил новый день.


Сообщение отредактировал Torh - Четверг, 19.08.2010, 20:14
 
TorhДата: Четверг, 19.08.2010, 20:48 | Сообщение # 3
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
18 日(день) 8 月 (Месяц) --:--

Мы загрузили вещи в черную машину. И сели внутрь. Там было чертовски холодно, а на улице было чертовски тепло (+ 37) и при этом дул сильный ветер. Но это не так важно, по началу. В общем мы тронулись. Водитель был не сговорчивый [Водитель: я бы поболтал, но вы все равно не поймете]. Было где то около 12 когда мы ехали по магистрали. Информация для размышления: разница во времени + 4 часа. Как из неоткуда стали появляться дома. В начале шли домики словно в Чехии, потом как Турции, а потом просто в европейском стиле. Стояли они кучками около 15-30 домов в одной кучке. Но было в них всех что - то нет, серость. Они не выделялись никак на общем плане. Они казались скучными и серыми хотя и все они добротно сделаны, а некоторые дома которые шли дальше выли весьма чудаковаты своей формой.
--:--
Мы въехали в город. И небо, как полагается, обрушивалась на нас. Хотя лично мне очень нравиться, когда гремит гром и сверкает молния. Помимо всего прочего сказывался холод от кондиционера, который мы уже успели утихомирить, дважды, не без помощи водителя который нам помог. Будем считать совокупность этих двух факторов как помехи, которые мешали мне понять что и где, а главное какого цвета.
12:48
Отель оказался на редкость большим. Три соединеных вместе небоскреба. Именно небоскреба! Это важно так - как есть просто высотки (около 28 этажей) и небоскребы (более 40). В общем большой отель. Мы подъехали ко входу очень резко. Вообще водители тут нарушают множество правил и при этом очень резко и опасно водят, к тому же совершенно не уважают пешеходов.Для размышления: Согласно путеводителю, в этой стране тяжело получить права,а наши (как в прочем и все остальные) не действуют. Но закончим наше отступление.
Вещи забрали портье. И мы направились внутрь. Внутри все было неплохо отдаленно деревом. Но темные силы не дремлют. На ресепе скопилась очередь и поэтому мы где-то пол часа ждали нашей очереди. После формальностей. Нас проводили до лифта и отправители на 28 этаж. Там проблуждав, мы обнаружили наш номер.
13:--
"Номер великолепный! " - вот о чем мы подумали. Две кровати, стол для работы, кресло, шкаф, ванная, душ, туалет, и отдельная ванная.

В ванной лежало всякая всячиной.


-Ванная
-Шкаф"с припасами
"

Это зубные щетки, паста, бритва, крем для бритья и многое другое. В душе лежали шампуни. Но самое интересное только предстояло. В основной комнате. Было два великолепных объекта шкаф и холодильник.
В шкафу был сейф, зонтик(длинный), махровый халат * 2, тапочки * 2 (белые, махровые!)

-Пол, ниже колен

А холодильник сравним с рогом изобилия+то что сверху, но тоже съедобное.




- Шкаф над холодильником




- Холодильник, он же "рог изобилие"


К тому же чайник и стаканы.
В общем очень хороший номер. ["Зеленая шляпа": цену за номер не спрашивайте, ваши нервы этого не стоят]

--:--

Кажется заснул. Надо снять халат. Иначе...

19:--

Ура я все таки снял халат перед тем как заснул. Следующие 30 минут мы методично выпивали все что было в баре. Но этого оказалась мало. Еще 30 минут мы искали как заказать еду. И вот через 40 минут еда была у нас. Между делом я узнал что вся,ВСЯ еда и ВСЕ напитки ПЛАТНЫ! ["Зеленая шляпа": Цена в отеле на это добро дороже нормальной цены в 10 раз, как минимум] Я не знал что брать, поэтому взял курицу....

Сообщение отредактировал Torh - Четверг, 19.08.2010, 22:07
 
TorhДата: Четверг, 19.08.2010, 22:17 | Сообщение # 4
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Это оно: рис , соусы (острые специи, соевый соус), суп, палочки. Рис имеет крайне странный вкус, но стоило добавить соевый соус как рис стал сладкий и вкусный. А на дне меня ждал сюрприз: грибы и бульон. Курица была в коже, кстати там был еще салат и кое что еще. Суп я не стал пробовать, но как мне сказали был холодный и не вкусный. Кстати курица пахла непонятно чем и имела не характерное после вкусе. В общем все по законам Китайской кухни.["Зеленая шляпа"Без соевого соуса, это гадость. Кстати, нечто красное острое словно соус чили ]
И я совсем забыл сказать: еще там лежит кусочек помидора.

Сообщение отредактировал Torh - Понедельник, 23.08.2010, 18:41
 
TorhДата: Четверг, 19.08.2010, 22:29 | Сообщение # 5
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так прошел мой первый день. Я отхожу в королевство снов смотря на ночной город



- Ночной вид из окна на пирс

["Зеленая шляпа": Ага! Сейчас! Каждый небоскреб оснащен мигающими лампочками. Они постоянно мигают и мигают и мигают! Проклятье спать невозможно, но тут есть такая вещь как шторка]

Сообщение отредактировал Torh - Четверг, 19.08.2010, 22:56
 
TorhДата: Четверг, 19.08.2010, 23:08 | Сообщение # 6
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
19 日 8 月 07:32

["Шляпа ("зеленая шляпа" долго вводить)": уже утро]

08:43

Уже утро...

9:12

Кто первый встанет...

11:--

["Шляпа":Нужно идти в душ]

11:--

Утро наконец началось. ["Шляпа":Со вчерашнего дня не волосатое лицо。Теперь можно не бояться местную полицию ... милицию.... короче таможенников] За шторами Прекрасный вид...

- Утренний вид из окна

Или у меня "глюк" и я играю в Sim sity...



- Китайский Sim Sity


Сообщение отредактировал Torh - Пятница, 20.08.2010, 00:26
 
TorhДата: Четверг, 19.08.2010, 23:50 | Сообщение # 7
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно выпить, в смысле чай или кофе. Поэтому мы спустились на первый этаж, в местную кафешку. Там мы взяли кофе, большую порцию, и горячий шоколад.
["Шляпа": Нашли мне тоже шоколад. Какао, в лучшем случаи 80%. Шоколад, настоящий, плавленный, не какао, продается только в некоторых кафе России, Чехии, Франции, и конечно в Италии.] А кофе нам дали поистине большую порцию. "Чашка для супа" - так описали это нечто, поданное нам, но вкус у него не рыба, не мясо. Ну что же. пора выходить на поиски приключений. Пока, я добирался до этой страны, я прочел путеводитель и наметил курс на этот день он был прост: Набережная Пудон- Бунду - Нанкинская улица - Народная улица - рынок Юй-юань. Я свернул прямо около отеля в сторону набережной и мы пошли. Жара была жуткая но ветер смягчал обстановку . И практически сразу же перед мной появилось странное здание ... Продолжение следует
 
TorhДата: Пятница, 20.08.2010, 15:02 | Сообщение # 8
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Вот то самое здание. Оно было без англ. обозначений. И мы решили, что это концертный зал ["Шляпа": Вечером там что-то играло и кто-то пел, логично предположить, что это концертный зал].
Сделав несколько фото. мы отправились дальше. Но странное ощущение преследующее меня с начала улицы, вдруг оказалась материальным. Мангуст! Да, да мангуст, пробежал прямо перед нами, с едой, в виде крысы. И вбежал во двор какого то дома. Но сюрпризы на этом не закончилась. Прямо перед нами находился док. И в этот момент с другого берега прошел паром. И ворота открылись... Это было что-то с чем-то. просто тьма мотороллеров! Им не было видно конца ! ["Шляпа": кстати еще вчера я заметил, что здесь мопедов, мотиков, да и просто великов гораздо больше, чем машин. Здесь есть даже отдельная дорога для них.]

Сообщение отредактировал Torh - Понедельник, 23.08.2010, 18:34
 
TorhДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:10 | Сообщение # 9
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Переждав эту атаку мы направились дальше, повернули за угол и вот непреодолимое препятствие... СТРОЙКА.
Но как известно приключения только делают на сильнее и мы пошли через город. Чем дальше мы заходили в центр этой части города (Пудонг) тем меньше было бедных домов и больше небоскребов и высоток.


- Пудонг
- Pudong ave.


Но окончательно дешёвые домики не пропали. Скорее всего город изменился за последние пять лет, и стал американским. Если быть честным, то только иероглифы его отлетают от Нью-Ерка


- Пудонг
- Pudong ave.

В нем совершенно не чувствуется духа востока.Но я продолжал идти, по дороге нам попался парк, и уж очень хотелось посидеть, поэтому мы стали искать вход. По пути нам попался маленький мемориальный комплекс какого-то деятеля, но заходить туда мы не стали. Но кстати это единственное здание которое можно назвать в китайском стиле. Кстати небоскребы у них довольно причудливые, как и некоторые простые дома.



- Пудонг
- Центральное авеню
-Jin mao observatory 88 (треугольное здание немного правее от центра)


- Пудонг
- Центральное авеню
- Переход на сторону Luijazui Green Land

Вход в парк мы так и не нашли поэтому пошли дальше и как вы думаете, что я вижу? Я вижу фрагмент из игры "Кейн и Линч: Смертники", где они прыгали по небоскребу.

Сообщение отредактировал Torh - Понедельник, 23.08.2010, 18:50
 
TorhДата: Понедельник, 23.08.2010, 21:22 | Сообщение # 10
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Вот оно. Но на самом деле это мне показалось, в игре дело происходит в Японии, но так похоже.["Шляпа": этого не видно, но там вокруг здания все как в игре.]В общем мы отправились туда. Там мы нашли метро, автобус и кучу китайцев, корейцев и людей других азиатских национальностей .



- Пудонг
- Center ave.


Сообщение отредактировал Torh - Понедельник, 23.08.2010, 21:24
 
TorhДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:23 | Сообщение # 11
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В итоге полюбовавшись на эту высотку и на "Жемчужную башню"(слева), мы пошли дальше. По дороге кол-во людей увеличивалось в кубической пропорции. По дороге мне попались забавные деревья, с лампочками.

- Пудонг
- Lujiazui Ave.

В итоге мы оказалесь на набережной, на Binjiang Ave и смотели на Река Хуанпу,["Шляпа": хороший вид]. И зашли там в кафе. Я взял мороженное, жара была ужасная и хотелось прохлады. Мне принесли рубленого льда ( из кокосового молока ) политым клубничным сиропом. Очень вкусно. Я достал карту и стал её разглядывать. И тут приходит осознание, что туда, куда я шел мне не добраться. Мост это вовсе не мост, а подземный туннель [Та-да-там-та-да-там...].
Минут пять я думал, как идти дальше, и единственное верное решение было... МЕТРО. Мы решили оплатить счет, и тут возникла проблема, официантка совершенно не говорила по английски. Объяснив жестами, чего мы хотим мы отдали ей карточку визы (не электрон). ["Шляпа": И как вы думаете ....] В кафе принимают только местные карточки. Ну у нас с собой был небольшой запас местной валюты, мы расплатились и пошли. Вернувшись к метро мы начали искать вход. Спустя недолгую эпопею мы его нашли. Внутри лежали люди. Да, просто лежали на полу, они не просили подати не общались, просто лежали. Мы прошли дальше, сделав вид "моя хата с краю". Теперь нужно приобрести карточку метро, для проезда. Понаблюдав за товарищами я заметил автоматы, сразу вспомнились, автоматы в Барселоне (Испания)

Для размышления:

Барсело́на (исп. и кат. Barcelona) — второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Международный аэропорт, метрополитен. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах (см. «Гауди-и-Корнет, Антонио» и «Пабло Пикассо»).

Население Барселоны — 1 615 908 человек (INE 2008). Барселона — второй город в Испании по численности населения после Мадрида и десятый в Европейском союзе. В пригородах города проживает 3 186 461 жителей, а провинция Барселона насчитывает 4 928 825 жителей.

В 1992 году Барселона принимала летние Олимпийские игры. В 2004 году в Барселоне проходил Всемирный культурный форум 2004. В марте 2010 года Барселона стала столицей Средиземноморского союза, в который входят 43 страны.

- Википедия

На этих машинках нашлась кнопка {English} . Не долго думая мы решили что поедим на "Народную улицу". Цена проезда была 3 Юань. Для размышления: 1 юань = 4.5 руб. Развернувшись мы увидели проход и двух охранников в штатском. Но главное тут стоит рентгеновский аппарат. ["Шляпа": Если забегать вперед, то скажу вам, тут везде рентгеновские аппараты. Интересно какое от них излучение ?] Но не бойтесь, он только для сумок. Мы углубились в чертоги и спустились непосредственно на станцию. На верху было написано на китайском и английском языке, и весь маршрут, серым станции позади, черным впереди. Внешне станции похожи на Санкт-Петербургские станции метро.
И Здесь начинается новая глава Внутри МЕТРО....

Сообщение отредактировал Torh - Вторник, 24.08.2010, 13:33
 
TorhДата: Понедельник, 23.08.2010, 23:18 | Сообщение # 12
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
14:27
Проходы ограждены или стеной (стекло - пакет) и вход тоже, или металлической оградой , кроме проходов. Теперь про вход внутрь метро (поезда). Народа много в 10-13 и 18-20, так, что на этот раз нам повезло, народа немного. Но все равно.... Было жутко... Как только открылись двери народ повалил во все стороны. ["Шляпа": Несмотря на то, что я был в весям удачное время, центральное авеню, это центр Пудонга, его артерия, как Киевский вокзал в Москве.] Люди прорываться сквозь друг друга, и только мой рост (185 см) и европейская внешность помогала мне, порой, проталкиваться сквозь всех. Внутри все сидячие места были заняты, а за освобождающиеся не воевали. Народ смотрит портативные телевизоры размером 15 см на 7 см на 1 см. Народ толпиться у выходов. Окна все были закрыты, но дул приятный вечерок. Вообще китайцы не высокие 160-165 см , девушки 155-160 см, хотя и попадались гиганты выше меня. Про телосложения рассказывать не буду, мифы реальны.

Кстати переходы из вагона в вагон, тут как в длинных автобусах, соединены, и нераздельны. Говорят в метро, практически все местные очень быстро, поэтому я наблюдал за своим местоположением на карте с мигающими лампочками, там есть и на английском. В итоге я все таки оказался на "Народной площади". Это был очень длинный день. А дальше новая глава...

Сообщение отредактировал Torh - Вторник, 24.08.2010, 18:18
 
TorhДата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:53 | Сообщение # 13
Поклонник манги
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Временно не пишу, отходняк от перелета, в среду напишу.
 
Форум » Общение » Japan/Chine » "Зеленая шляпа" берет репортаж у Красного дракона в Шанхае (Как нашы в Шанхай ездели)
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа
Гость


Гость, я рад вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Чатик
500
Статистика





Конструктор сайтов - uCoz