Главная Форум ПроектыГалерея Чат
Главная
Категории
Naruto [9]
Bleach [5]
Темный дворецкий [17]
Soul Eater [8]

Опрос

Какой проект вам понравился больше всего?
Всего ответов: 54


Аниме радио

Друзья

Код нашего баннера

Closed Door

Главная » Файлы » Фанфики » Темный дворецкий

От судьбы не уйдешь. Глава IX Дневник Себастьяна Михаэлиса.
13.09.2010, 17:29
 От судьбы не уйдешь.
Глава IX Дневник Себастьяна Михаэлиса. 

Название: От судьбы не уйдешь.
Автор: Yurine-san
Пейринг: Сиэль/Себастьян
Герои: Себастьян, Сиэль и другие. (присутствуют авторские персонажи)
Жанр: Слеш,Романтика, Ангст, POV, Сёнен-ай, Яой, Юмор? О.О
Фендом: Темный Дворецкий

Глава девятая.
Дневник Себастьяна Михаэлиса.


Господин лежит в моих руках. Из раны в его животе струиться густая алая кровь, оставляя на земле густые лужицы. Как же я мог так опростоволоситься? Как же я мог не усмотреть за своим Хозяином. Его смертельно ранил какой-то рядовой вояка, который, конечно же, сразу за это поплатился. Но слишком поздно. Я не смогу забрать его душу теперь. Если попытаюсь, то его тело просто не выдержит такого напряжения, а душа раствориться в воздухе, словно утренняя дымка.

«Я так долго ждал, но все напрасно. Я с этим не смирюсь»

Сиэль уже заметно похолодел, а я все продолжал зажимать ладонью рану, зная, что это бесполезно. Его лицо бледнело с каждой секундой, посиневшие губы дрожали и шептали мое имя. Но я не мог помочь. Простите, Господин. Все, что я мог сейчас сделать, это остаться с ним в эти последние минуты…
- Себас… - медленно и в последний раз прошептали губы Господина. Его холодная рука выскользнула из моей и неслышно ударилась о землю. Все кончено. Моя работа демона-дворецкого окончилась полным фиаско.

Мне вспомнились строки Шекспира… «Даже смерть не властна над Вашей красотой» - подумал я. Это действительно было так. Теперь, когда в вас перестала теплиться жизнь, кажется, вы стали еще прекраснее. Тело без души – лишь сосуд. Но вас это правило обошло. Душа, конечно, важна, особенно демону, но тут все сложнее… с тех пор, как меня начала привлекать не только она.

Сколько чувств переполняли меня в этот момент: ярость, отчаяние, печаль, безысходность… и много-много других отголосков эмоций. В тот момент, как сердечко юного Господина встрепенулось в последний раз, а его душа оставила тело, для меня все перестало существовать. Ночь и день, добро и зло, ад и рай – ничего уже ненужно было демону, потерявшему ту единственную душу, которую он добивался столь старательно, которую растил так долго, и которую, в конце-концов, полюбил всей своей сущностью.
Я прижался губами к его лбу и замер так на несколько секунд. Пусть и очень не долго, но позвольте мне побыть рядом еще немного, Милорд.

Я принес твое тело Гробовщику. Этот жнец точно знает свою работу. Наверное, все эти годы он планировал, как украсить тебя для «последнего и величайшего в жизни праздника». Вы действительно прекрасны: лежите себе среди ваших любимых белых роз в гробу из красного дерева, пропитанного ароматными маслами. Как будто и правда праздник. Когда Гробовщик ушел за чем-то в свою маленькую коморку в углу комнаты, я тут же воспользовался моментом и снял с вашего глаза повязку. Зачем она вам? Вы больше не откроете своих сапфировых глаз, не посмотрите на меня укоряющим взглядом и не пошлете выполнять какое-нибудь поручение, добавив «Это - приказ!».

Похороны прошли быстро. На них присутствовало всего три человека: я, Гробовщик и Грелль, который каким-то образом прознал о вашей кончине и теперь не отставал от меня ни на секунду, но для меня это не имело значения. Сейчас мой мир сузился до размеров вашей могилы. Я не появлялся в особняке с момента вашей смерти. Для вашей невесты и слуг вы пропали без вести. Только через год они найдут вашу могилу в самом центре лондонского кладбища на холме, который каждый день первый встречает рассвет.

И все-таки я не смог смириться с вашей смертью, с потерей вашего тела, сердца и души. Слишком это было тяжко для демона, познавшего столь прекрасный вкус жизни. И я обратился к самым темным секретам магии: как возродить ушедших. Но кое-что пошло не так. Вместо возрождения, я узнал, что вы переродитесь. Но это нисколько меня не огорчило. Я был готов ждать вас.

Прошло ровно сто лет, и я снова появился в Лондоне. Разумеется, все это время я следил за городом, чтобы не пропустить вас, но личным визитом я удостоил его впервые. Первое место, куда я отправился, был, конечно же, особняк. Он долго стоял без жильцов, но внешний вид его от этого не ухудшился. Леди Элизабет, насколько я помню, распорядилась сделать из него музей. Что ж… если она того желала… Думаю, это к лучшему – оставить все как было при Господине, но меня раздражало то, что в поместье теперь каждый день полно народу.

Следующие сто лет тянулись еще дольше. Все потому, что я остался проводить их в мире людей. С каждым годом меня все сильнее одолевал голод. Было такое чувство, что меня посадили на жесткую диету. Я думал, что это вконец лишит меня рассудка. Вокруг было полно алчных людей, которые преподнесли бы мне свои души на серебряном блюде за пару миллионов фунтов. Но меня они совершенно не интересовали.

«Ты испортил меня, Сиэль. Теперь я зависим от тебя»

Вот уже два года я работаю в музее, посвященному семье Фантомхайв. «Себастьян Михаэлис – самое ценный работник за все то время, что просуществовал музей» - примерно так выражалось мое «начальство». Конечно, кто знает больше о семье Фантомхайв, чем их дворецкий? Никто!
Так день за днем я проводил экскурсии, по дому, который принадлежал моему Господину.
В один из таких однообразных дней я и встретил того, кого так долго ждал. Маленький мальчик десяти лет сам подошел ко мне, задав вопрос о самом себе. Не знаю, как описать те чувства, что нахлынули на меня тогда… Неужели радость? Да… Безумная радость накрыла меня с головой, но не только она. Вместе с ней во мне проснулся страшный голод. Хотелось разорвать мальчика на кусочки и, по правде говоря, я еле сдерживался, чтобы не сделать этого. Но он слишком мал… Нет, я все-таки мазохист.

- А вас как зовут, Мистер?
- Меня? – я сделал легкий поклон, от чего волосы упали на бледную кожу лица, - Моё имя Себастьян Михаэлис.
- Се-.. Се-бастьян? – как то задумчиво и не осознано произнес мой маленький Господин.
- Да, но простите, Милорд, - я положил свою ладонь на глаза мальчика, от чего тот вздрогнул, - вам еще рано вспоминать меня.

Так прошло еще шесть лет.
Я незримо наблюдал за тем, как он растет вплоть до смерти его отца. После этого они надолго оставили Лондон и я, к несчастью, потерял его след. Но фортуна наконец-то повернулась ко мне лицом. Он вернулся. Теперь ему шестнадцать и мне ничто не мешает, поймать его в свои сети и больше никуда не отпускать.

Себастьян Михаэлис.


Демон захлопнул небольшую книжку с обложкой из черной кожи. Стоя перед зданием школы и ожидая своего Лорда, он больше не желал думать о делах давно минувших дней. Теперь эта вещь была бесполезна… теперь ему не надо перечитывать её снова и снова, чтобы не забыть, кто он и что ему суждено. Это самое драгоценное сокровище было прямо перед его носом. И он больше не отпустит Сиэля. Никогда.

Категория: Темный дворецкий | Добавил: wwwNatashaRU | Теги: Kuroshitsuji, Фанфики
Просмотров: 2780 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.4/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость


Гость, я рад вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Чатик
500
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Конструктор сайтов - uCoz